Orangenmarmelade

Sonniges Glück im Glas ohne Zucker
Diese Orangenmarmelade vereint alle Facetten der Orange: saftige Fruchtstückchen, bittere Schale und süßer Saft, dazu kommt etwas mehr Säure von Zitrone
Und das ganze ohne Zucker. Gekocht wird sie mit Gelier-Xucker -einer zuckerfreien Gelierzuckeralternative mit dem Süßungsmittel Xylit.
Wenn man ohne Geschmacksverlust auf Zucker verzichten will, dann drängt sich der Einsatz bei einer Marmelade geradezu auf.
Zutaten:
- 3 Orangen
- 2 BIO-Orangen
- 1 BIO-Zitrone
- 3:1 Gelier-Xucker
Zubereitung:
- Orangen und Zitrone heiß abspülen
- Mit dem Zestenreißer Schale von 2 Orangen und 1 Zitrone abreiben.
- Saft von 3 Orangen und einer Zitrone auspressen.
- Filets von 2 Orangen schneiden. Orangenfilets in Stücke schneiden.
- Saft, Orangenfilets und Zesten vermischen und abwiegen. Im Verhältnis 3 Teile Frucht und 1 Teil Gelierzucker mischen.
(z.B. 832,5 g Xucker auf 2,5 kg)
- Im Topf zum Kochen bringen, dabei immer wieder umrühren und ca. 4 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen.
- Sofort in vorbereitete sterile Gläser füllen. Fest verschließen und auf den Kopf stellen.




