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Gutes, Schönes und Unterhaltsames

Orangenmarmelade

Orangenmarmelade

2. Mai 2020

Sonniges Glück im Glas ohne Zucker

Diese Orangenmarmelade vereint alle Facetten der Orange: saftige Fruchtstückchen, bittere Schale und süßer Saft, dazu kommt etwas mehr Säure von Zitrone 

Und das ganze ohne Zucker. Gekocht wird sie mit Gelier-Xucker -einer zuckerfreien Gelierzuckeralternative mit dem Süßungsmittel Xylit.
Wenn man ohne Geschmacksverlust auf Zucker verzichten will, dann drängt sich der Einsatz bei einer Marmelade geradezu auf.


Zutaten:

  • 3 Orangen
  • 2 BIO-Orangen
  • 1 BIO-Zitrone
  • 3:1 Gelier-Xucker



Zubereitung:

  1. Orangen und Zitrone heiß abspülen
  2. Mit dem Zestenreißer Schale von 2 Orangen und 1 Zitrone abreiben.
  3. Saft von 3 Orangen und einer Zitrone auspressen.
  4. Filets von 2 Orangen schneiden. Orangenfilets in Stücke schneiden.
  5. Saft, Orangenfilets und Zesten vermischen und abwiegen. Im Verhältnis 3 Teile Frucht und 1 Teil Gelierzucker mischen.
    (z.B. 832,5 g Xucker auf 2,5 kg)
  6. Im Topf zum Kochen bringen, dabei immer wieder umrühren und ca. 4 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen.
  7. Sofort in vorbereitete sterile Gläser füllen. Fest verschließen und auf den Kopf stellen.



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