Nussbrot

Vor allem Backwaren vermissen viele Menschen, wenn sie sich lowcarb ernähren. Dabei gibt es tolle Rezepte für Brot und Brötchen.
Hier ein wirklich leckeres Brot-Rezept, das sogar Nicht-LowCarber überzeugt.
Zutaten:
- 5 Eier
- 200 g Nussmischung
- 100 g geschrotete Leinsamen
- 40 g Sesam
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Kürbiskerne
- 2 EL Chiasamen
- 50 ml Olivenöl
- 1 TL Salz
Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Rührschüssel miteinander vermengen.
Der Teig ist recht flüssig.
Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (klein) füllen und mit Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen oder was man sonst so mag, bestreuen.
Dann geht alles für 1 Stunde in den vorgeheizten Backofen (180 Grad).
Aufpassen, dass die Kerne obendrauf nicht verbrennen, sonst die Kastenform mit etwas Alufolie abdecken.
Zum Schluss das Brot herausnehmen und etwas auskühlen lassen.

