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Gutes, Schönes und Unterhaltsames

Lachs auf Kräuterpüree

Lachs auf Kräuterpüree

2. Mai 2020

Der Lachs fühlt sich wohl im Gemüsebett.
Die Konsistenz der einzelnen Komponenten und deren Geschmack passen sehr gut zusammen.


Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 750 g Blumenkohl
  • 150 g Knollensellerie
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 150 g TK-Erbsen
  • 3 EL Pinienkerne
  • 700 g Lachsfilet mit Haut
  • 1 TL Öl
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1/2 Bund Dill
  • 4 EL Creme fraîche



Zubereitung:

Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
Blumenkohl und Sellerie putzen bzw. schälen und grob zerschneiden.
Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel-und Knoblauchwürfel hinzufügen und andünsten.
Sellerie, Blumenkohl und 150 ml Wasser zugeben.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und zugedeckt weich dünsten.
Dann Erbsen zugeben und weitere ca. 4 Minuten dünsten.
Pinienkerne rösten, beiseitestellen.



Filet waschen und trocken tupfen.
Leicht salzen und im Öl 4-5 Minuten auf der Hautseite anbraten.
Filetstücke wenden, kurz fertig braten.
Petersilienblätter und Dillspitzen abzupfen.
Kräuter und Creme fraîche fein pürieren.
Gemüse abgießen, Kochwasser auffangen.
Gemüse fein pürieren, dabei Kräutercreme und so viel Kochwasser untermixen, dass ein cremiges Püree entsteht.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Filetstücke, Kräuterpüree und Pinienkerne anrichten.


Alternative Anrichtung:


Fisch

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