Kohlrabi-Lasagne

Auch ohne Nudelteig und Béchamel-Sauce kann man eine perfekte Lasagne auf den Tisch bringen.
Low Carb und wohlschmeckend(er).
Zutaten:
- 2 große (oder 3 kleine) Kohlrabi
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Ds. gehackte Tomaten (400 g)
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 EL Tomatenmark
- 2 Tomaten
- 50 g Parmesan, gerieben
- 200 g Bergkäse (oder anderer würziger Käse)
- einige Blätter Basilikum
- Thymian
- Oregano
- Paprika geräuchert (scharf)
- Salz
- Pfeffer
- Chili
Zubereitung:
Kohlrabi in mittlere Scheiben schneiden und ca. 2 Minuten kochen.
Kalt abbrausen und abtropfen lassen.
Tomaten in dünne Scheiben schneiden (die 4 Enden separieren) .
Hackfleisch in etwas Olivenöl auf höchster Stufe anbraten.
Zwiebel und Knoblauch dazugeben, kurz mitbraten.
Tomatenmark zugeben und mit anschwitzen.
Mit der Dose Tomaten und einer halben Dose Wasser ablöschen.
Kräuter und Gewürze zugeben und kurz mitköcheln.
Auflaufform einfetten.
Zutaten einschichten:
Kohlrabi – Käse – Hackfleischmasse – Tomatenscheiben – Kohlrabi – Käse – Basilikumblätter – Hackfleischmasse – Kohlrabi – Käse
Die Tomatenenden obenauf legen.
Im auf 175 Grad (Ober-und Unterhitze) vorgeheizten Backofen 40 Minuten überbacken.

