Gefüllte Paprika

Fruchtig, tomatig. Ein schmackhafter Klassiker der österreichisch- ungarischen Küche.
Hier bringen Feta, Parmesan und die Gewürze etwas südländisch- orientalischen Touch rein.
Zutaten:
- 3 rote Paprikaschoten
- 400 Gramm Rinderhack
- 150 Gramm Fetakäse
- 1 große Hand voll frische Petersilie
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL edelsüßer Paprika
- 1 gehäuften EL Tomatenmark
- 1 kl. Dose gehackte Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano
- 200 ML Gemüsebrühe
- 100 Gramm geriebener Parmeasan
- Kokosöl zum Anbraten
Zubereitung:
Die Paprika der Länge nach halbieren und die weißen Stege entfernen.
Das Hackfleisch anbraten, gewürfelte Zwiebel hinzugeben und zusammen mit der durchgedrückten Knoblauchzehe anschwitzen.
Salz, Pfeffer. Kreuzkümmel, Thymian und die gehackte Petersilie hinzugeben.
Feta zerbröseln und unterrühren. Die Paprika mit der Masse füllen.
Die Dose Tomaten im leeren Topf erhitzen, Tomatenmark hinzugeben und anschwitzen.
Mit der Gemüsebrühe aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
Die gefüllten Paprika hineinsetzen, mit dem Parmesan bestreuen und ca. 30 Min. bei 180 Grad garen, sodass die Paprika weich, aber noch etwas bissig sind.

