SaritaNet
  • Willkommen
  • Low Carb-Rezepte
    • Brote
    • Backen
    • Vegetarisch
    • Fleisch
    • Fisch
    • Geflügel
    • Sonstiges
  • Deko-Ideen
    • Beton
    • Makramee
    • Sonstige
  • Reiseziele
    • Deutschland
    • Europa
    • Fernreisen
  • Video-Zauber
  • Verschiedenes
    • Auf See – Marine

SaritaNet

Gutes, Schönes und Unterhaltsames

Blumenkohlpüree

Blumenkohlpüree

2. Januar 2020

Nicht nur Sellerie oder Süsskartoffeln bringen mehr Aroma in ein Püree.
Auch diese wohlschmeckende Low Carb-Version des Kartoffelpürees ist keinesfalls nur ein Ersatz.


Zutaten:

  • 1  Kopf Blumenkohl (ca. 750 g) 
  •  Salz 
  • 1  kleiner Bund Petersilie 
  • 2 EL Crème double 
  • 1 EL Butter 
  •    frisch geriebene Muskatnuss 



Zubereitung:

Blumenkohl putzen, in Röschen vom Strunk schneiden, waschen.
In einem weiten Topf ca. 250 ml Salzwasser aufkochen, Röschen dazugeben und 5 Minuten garen.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
Blumenkohl abgießen, kurz abtropfen lassen.
Crème double und Butter dazugeben und fein pürieren.
Mit Salz und Muskat abschmecken.
Anrichten und (wenn man will) mit Petersilie bestreuen.



Vegetarisch

Post navigation

NEXT
Gefüllte Paprika
PREVIOUS
LOGI-Pfannkuchen aus Buchweizenmehl
Comments are closed.

SUCHE

Kategorien

  • Backen
  • Brote
  • Fisch
  • Fleisch
  • Geflügel
  • Sonstiges
  • Vegetarisch
© 2025   Copyright by SaritaNet