Blumenkohlpüree

Nicht nur Sellerie oder Süsskartoffeln bringen mehr Aroma in ein Püree.
Auch diese wohlschmeckende Low Carb-Version des Kartoffelpürees ist keinesfalls nur ein Ersatz.
Zutaten:
- 1 Kopf Blumenkohl (ca. 750 g)
- Salz
- 1 kleiner Bund Petersilie
- 2 EL Crème double
- 1 EL Butter
- frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung:
Blumenkohl putzen, in Röschen vom Strunk schneiden, waschen.
In einem weiten Topf ca. 250 ml Salzwasser aufkochen, Röschen dazugeben und 5 Minuten garen.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
Blumenkohl abgießen, kurz abtropfen lassen.
Crème double und Butter dazugeben und fein pürieren.
Mit Salz und Muskat abschmecken.
Anrichten und (wenn man will) mit Petersilie bestreuen.
