Mandelbrot

Die enthaltenen Walnüsse machen es zu einem nussigen und gehaltvollen Brot. Eines unserer Klassiker.
Zutaten:
- 230g blanchierte gemahlene Mandeln
- 90g goldene Leinsamen
- 10g Guarkernmehl
- 50g Butter (gesalzen)
- 5 Eier Größe L
- 200g Griechischer Joghurt
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 150g Walnüsse – geröstet
- 1/2 Handvoll Rosinen
Zubereitung:
Den Ofen auf 175°C Umluft vorheizen.
Butter im Backofen schmelzen lassen.
Die Walnüsse (ganze halbieren) in einer Pfanne anrösten.
Alle Zutaten, außer die Walnüsse und die Rosinen, in eine Schüssel geben, mit einem Pürierstab vermixen.
Die Walnüsse und die Rosinen darunterheben.
Den Teig in eine 30cm große Backform geben.
Das Brot für 40 Minuten auf 175°C Umluft backen.

