Parmesan Hühnchen mit Pilzen

Nicht immer mit Pilzen, einfach auch einmal mit ein paar Möhren oder Brokkoli. Dieses Gericht ist sehr variabel und kann nach eigenem Gusto angepasst werden.
Zutaten:
- 1,5 kg Hühnchen, in Keulen und Hähnchenbrust geschnitten
- 1 TL Meersalz
- 1TL schwarzen Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- 1 EL Butter
- 1 Zwiebel
- 150 g Bacon
- 300 g Champignons
- 1 kleine Stange Lauch
- 2 Zweige Thymian
- 1 TL Oregano
- 150 ml Hühnerbrühe
- 100 ml Whiskey
- 200 ml Sahne
- 100 g geriebenen Parmesan
Zubereitung:
Ofen auf 160 °C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Hähnchen vorbereiten. Salz, Pfeffer und Paprikapulver mischen. Hähnchen damit einreiben. Pfanne erhitzen und Butter darin schmelzen. Das Hähnchen auf der Hautseite für 3-4 Minuten anbraten.
Hähnchen aus der Pfanne nehmen und zunächst beiseite stellen. Bacon in Stücke schneiden und in die heiße Pfanne geben, Lauch und Zwiebel in Scheiben schneiden und hinzufügen, alles gut anrösten. Pilze hinzufügen.
Masse mit Whiskey und Brühe ablöschen, mit den Kräutern würzen. Sahne und ¾ des Parmesans hinzufügen und die Masse in eine Ofenform geben, darauf die Hähnchen verteilen. Masse im Ofen 10 Minuten backen.
Nach den 10 Minuten den restlichen Parmesan über das Hähnchen streuen. Ofen auf 200 °C hochstellen und nochmals 20-30 Minuten backen.
TIP: Pilze können gegen beliebiges Gemüse ausgetauscht werden, der Whiskey kann gegen mehr Brühe (oder z.B. Neuilly Prat) ersetzt werden.
